Pirarucubos (Moqueca de Pirarucu)
Ingredientes
500g de filé de Pirarucu em cubos
1 cebola branca em cubinhos
pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos (opcional)
2 tomates s/pele e s/ sementes em cubinhos
½ pimenta dedo de moça picadinha s/ sementes
1 dente de alho espremido
Salsa e coentro picadinho
1 colher de azeite de Dendê
5 colheres de leite de coco
2 envelopes de caldo de peixe ou camarão
Preparo
Tempere os cubos de pirarucu com sal, limão e pimenta do reino e reserve.
Numa panela grossa, aqueça um fio de azeite, coloque a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta, misture e refogue.
Junte o peixe e os caldos, coloque os tomates e mexa, ponha o azeite de dendê e o leite de coco, deixe cozinhar e refogar em fogo brando até amolecer tudo.
Coloque os verdes e sirva.